Ramen Exprés

Ramel Express
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    522

¿Ganas de comida asiática? ¡Pues aquí tienes esta versión exprés de ramen! Un plato que se popularizó en Japón, pero que tiene sus orígenes en China. Su nombre se debe a la unión de los caracteres «ra», que significa «estirar», y «men» que significa «fideo».

Contiene el apreciado sabor «umami» (sabor delicioso) debido al shiitake y al miso, y además, te aportará una buena cantidad proteína vegetal y multitud de antioxidantes, vitales para mantener una buena salud cardiovascular. Aprovecha estos días de invierno para tomarlo bien caliente. ¡¡“Itadakimasu”!!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 550 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 590 kcal
    107 kcal
  • Grasas: 31 gr
    5,6 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    0,7 gr
  • Hidratos de carbono: 42 gr
    8,1 gr
  • de los cuales azúcares: 6 gr
    1 gr
  • Proteína: 24 gr
    4,3 gr
  • Fibra: 8 gr
    1,4 gr
  • Sal: 3 gr
    0,5 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos cortando el puerro a rodajas y las setas a tiras finas. Lo salteamos con un poco de aceite de oliva durante unos 5 minutos. Cuando esté listo reservamos.

paso 2

Continuamos cocinando el tofu en la misma sartén, durante un par de minutos por lado (hasta que esté dorado). Justo antes de retirarlo, rociamos un poco de salsa de soja por encima para darle sabor, esperamos unos segundos y reservamos.

paso 3

Ponemos el agua o caldo a hervir. Una vez hierva, añadimos la cucharada de salsa de soja, las espinacas, el jengibre rallado, los noodles y las setas.

paso 4

Cuando los noodles estén listos, apagamos el fuego y agregamos una cucharadita de pasta de miso. Removemos y dejamos que disuelva.

paso 5

Servimos un poco de noodles, espinacas, caldo y añadimos por encima el tofu, el puerro y el shiitake. Decoramos con unas cuantas semillas de sésamo ¡y a disfrutar!

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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