Ratatouille de verduras

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    1 hora y 30 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    453

¡Aquí tienes una receta con mucho sabor! Puedes hacer una bandeja grande y racionar las verduras, así te asegurarás de incorporar una buena ración en la semana. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 210 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 178 kcal
    85 kcal
  • Grasas: 13 gr
    6,2 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 10 gr
    4,8 gr
  • de los cuales azúcares: 8 gr
    3,8 gr
  • Proteínas: 3 gr
    1,4 gr
  • Fibra: 4 gr
    1,9 gr
  • Sal: 0,7 gr
    0,3 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Picamos el ajo y los pimientos del piquillo y los pasamos por la sartén con un poco de aceite. Echamos la salsa de tomate y mezclamos bien, hasta que la salsa quede espesa.

paso 2

Lavamos y cortamos las verduras en rodajas finas, lo ideal es hacerlo con una mandolina, si no tienes, lo puedes hacer con un cuchillo bien afilado. Ponemos a precalentar el horno a 180º C.

paso 3

Añadimos la salsa en una fuente y vamos colocando intercaladamente las rodajas de verdura. Salpimentamos, añadimos un poco de hierbabuena y un chorrito de aceite.

paso 4

Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos a 180º C durante 1 hora. Pasado este tiempo, retiramos el papel de plata y dejamos hornear otros 30 minutos. Y listo!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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