Ratatouille de verduras
- por; Mónica Pozo
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Cocción1 hora y 30 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por2.755
¡Aquí tienes una receta con mucho sabor! Puedes hacer una bandeja grande y racionar las verduras, así te asegurarás de incorporar una buena ración en la semana. ¡Que aproveche!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 210 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 178 kcal85 kcal
- Grasas: 13 gr6,2 gr
- de las cuales saturadas: 2 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 10 gr4,8 gr
- de los cuales azúcares: 8 gr3,8 gr
- Proteínas: 3 gr1,4 gr
- Fibra: 4 gr1,9 gr
- Sal: 0,7 gr0,3 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Picamos el ajo y los pimientos del piquillo y los pasamos por la sartén con un poco de aceite. Echamos la salsa de tomate y mezclamos bien, hasta que la salsa quede espesa.
Lavamos y cortamos las verduras en rodajas finas, lo ideal es hacerlo con una mandolina, si no tienes, lo puedes hacer con un cuchillo bien afilado. Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
Añadimos la salsa en una fuente y vamos colocando intercaladamente las rodajas de verdura. Salpimentamos, añadimos un poco de hierbabuena y un chorrito de aceite.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos a 180º C durante 1 hora. Pasado este tiempo, retiramos el papel de plata y dejamos hornear otros 30 minutos. Y listo!
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Mónica Pozo
Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!
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Ratatouille de verduras
Ingredients
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Picamos el ajo y los pimientos del piquillo y los pasamos por la sartén con un poco de aceite. Echamos la salsa de tomate y mezclamos bien, hasta que la salsa quede espesa.

Lavamos y cortamos las verduras en rodajas finas, lo ideal es hacerlo con una mandolina, si no tienes, lo puedes hacer con un cuchillo bien afilado. Ponemos a precalentar el horno a 180º C.

Añadimos la salsa en una fuente y vamos colocando intercaladamente las rodajas de verdura. Salpimentamos, añadimos un poco de hierbabuena y un chorrito de aceite.

Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos a 180º C durante 1 hora. Pasado este tiempo, retiramos el papel de plata y dejamos hornear otros 30 minutos. Y listo!