Risoto de berro y champiñones

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    32

En esta ocasión traemos una receta distinta y especial de risotto, con berro y champiñones. El berro es rico en vitamina A y C (100 gr cubren hasta el 65% de las ingestas diarias de vitamina C), y es una de esas verduras que contienen una buena cantidad de calcio y hierro. Así que no esperes más, ¡está delicioso!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 350 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 450 kcal
    95 kcal
  • Grasas: 13 gr
    2,7 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 65 gr
    13 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    1 gr
  • Proteína: 17 gr
    3,6 gr
  • Fibra: 6 gr
    1,3 gr
  • Sal: 3,6 gr
    0,8 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzamos lavando el berro con abundante agua y cortamos los tallos muy finos. Reservamos.

paso 2

Trituramos las ramas con un poco de agua hasta obtener un puré, reservamos algunas hojas que estén bonitas para decorar.

paso 3

A continuación, en una olla a fuego medio, doramos la cebolla con aceite de oliva y el ajo rallado, y añadimos también los champiñones.

paso 4

Seguimos añadiendo el arroz y mezclamos hasta que los granos estén brillantes, (1-2 min).

paso 5

Continuamos agregando una cucharada de caldo caliente y cocinamos sin dejar de remover, y cuando se absorba volver a echar otra cucharada de caldo. Cuando el grano de arroz esté al dente, incorporamos los tallos de berro, el puré de berro y removemos.

paso 6

Para finalizar, mezclamos todo bien, servimos decorando el plato con las hojas del berro, ¡y listo!

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

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