Rollitos de berenjena con queso fresco
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación15 min
- Cocción10 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por11.911
¿No te gusta la berenjena? Pues si pruebas esta receta cambiarás de opinión. Estos deliciosos rollitos son una opción estupenda para preparar esos días que no tienes tiempo y te apetece comer algo ligero.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 380 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 444 gr117 gr
- Grasas: 33 gr9 gr
- de las cuales saturadas: 17 gr4 gr
- Hidratos de carbono: 11 gr3 gr
- de los cuales azúcares: 11 gr3 gr
- Proteínas: 22 gr6 gr
- Fibra: 6 gr1 gr
- Sal: 0,49 gr0,13 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
En primer lugar, lavamos la berenjena y la cortamos en lonchas finas. Podemos hacerlo con mandolina o con el propio cuchillo.
Una vez cortadas, pondremos una cucharada de aceite en una sartén y cocinaremos las berenjenas unos 5 minutos por cada lado.
Mientras se cocinan, haremos la mezcla del queso. Primero lavamos los tomates cherry y los cortamos en cuartos. Una vez cortados, los añadimos en un bol junto con el queso cottage y un poco de ajo en polvo y mezclamos hasta que queden todos los ingredientes incorporados.
Cuando lo tengamos todo listo, cogemos las tiras de las berenjenas y le añadimos en el centro 1 cucharada de la mezcla del queso. Seguidamente enrollamos la berenjena y le ponemos un palillo para que se sujete.
Y ya podemos servirlas en frío o les podemos dar un toque de calor en la sartén.
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Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Rollitos de berenjena con queso fresco
Ingredients
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En primer lugar, lavamos la berenjena y la cortamos en lonchas finas. Podemos hacerlo con mandolina o con el propio cuchillo.

Una vez cortadas, pondremos una cucharada de aceite en una sartén y cocinaremos las berenjenas unos 5 minutos por cada lado.

Mientras se cocinan, haremos la mezcla del queso. Primero lavamos los tomates cherry y los cortamos en cuartos. Una vez cortados, los añadimos en un bol junto con el queso cottage y un poco de ajo en polvo y mezclamos hasta que queden todos los ingredientes incorporados.

Cuando lo tengamos todo listo, cogemos las tiras de las berenjenas y le añadimos en el centro 1 cucharada de la mezcla del queso. Seguidamente enrollamos la berenjena y le ponemos un palillo para que se sujete.

Y ya podemos servirlas en frío o les podemos dar un toque de calor en la sartén.