Rollitos de berenjena con queso fresco

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    717

¿No te gusta la berenjena? Pues si pruebas esta receta cambiarás de opinión. Estos deliciosos rollitos son una opción estupenda para preparar esos días que no tienes tiempo y te apetece comer algo ligero.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 380 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 444 gr
    117 gr
  • Grasas: 33 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 17 gr
    4 gr
  • Hidratos de carbono: 11 gr
    3 gr
  • de los cuales azúcares: 11 gr
    3 gr
  • Proteínas: 22 gr
    6 gr
  • Fibra: 6 gr
    1 gr
  • Sal: 0,49 gr
    0,13 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

En primer lugar, lavamos la berenjena y la cortamos en lonchas finas. Podemos hacerlo con mandolina o con el propio cuchillo.

paso 2

Una vez cortadas, pondremos una cucharada de aceite en una sartén y cocinaremos las berenjenas unos 5 minutos por cada lado.

paso 3

Mientras se cocinan, haremos la mezcla del queso. Primero lavamos los tomates cherry y los cortamos en cuartos. Una vez cortados, los añadimos en un bol junto con el queso cottage y un poco de ajo en polvo y mezclamos hasta que queden todos los ingredientes incorporados.

paso 4

Cuando lo tengamos todo listo, cogemos las tiras de las berenjenas y le añadimos en el centro 1 cucharada de la mezcla del queso. Seguidamente enrollamos la berenjena y le ponemos un palillo para que se sujete.

paso 5

Y ya podemos servirlas en frío o les podemos dar un toque de calor en la sartén.

Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!

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