Rollitos de lechuga rellenos

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    8

¿Te apetece una receta de primavera? Este rollito de lechuga relleno es genial para esta época, ya que todos sus ingredientes son de temporada. Además, el pollo y el queso te aportarán proteínas; las nueces te aportarán grasas saludables y las verduras muchas vitaminas y minerales.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 464 kcal
    116 kcal
  • Grasas: 28 gr
    7 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 10 gr
    2,5 gr
  • de los cuales azúcares: 10 gr
    2,5 gr
  • Proteínas: 41 gr
    10,3 gr
  • Fibra: 4 gr
    1 gr
  • Sal: 0,4 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos hirviendo las hojas de lechuga durante unos 5 minutos, hasta que estén muy blanditas. Durante este tiempo, cortaremos el pollo y el queso a tacos y picaremos las verduras y las nueces.

paso 2

A continuación, saltearemos con un poco de aceite a fuego medio-alto las verduras y el pollo, durante unos 10 minutos, hasta que se dore un poquito. Además, estiraremos las hojas de lechuga hervidas en una superficie limpia.

paso 3

Por último, rellenaremos las hojas de lechuga con el pollo, las verduras, el queso y las nueces de manera uniforme. Y ya solo faltará condimentar con el resto de aceite y un poco de pimienta negra y cerrar los rollitos.

Oriol Maisas está Graduado en Nutrición Humana y Dietética. Su trabajo se orienta en conseguir resultados de la forma más eficiente, demostrando que no es necesario cocinar recetas complicadas para llevar una alimentación saludable y rica. Es un fanático del deporte y el fitness y le encanta planificar sus rutinas de entrenamiento. ¡Y se pierde por unos buenos spaghettis con pesto!

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...