Rollitos de lechuga rellenos
- por; Oriol Masias
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Cocción15 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por6.346
¿Te apetece una receta de primavera? Este rollito de lechuga relleno es genial para esta época, ya que todos sus ingredientes son de temporada. Además, el pollo y el queso te aportarán proteínas; las nueces te aportarán grasas saludables y las verduras muchas vitaminas y minerales.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 400 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 464 kcal116 kcal
- Grasas: 28 gr7 gr
- de las cuales saturadas: 4 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 10 gr2,5 gr
- de los cuales azúcares: 10 gr2,5 gr
- Proteínas: 41 gr10,3 gr
- Fibra: 4 gr1 gr
- Sal: 0,4 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezaremos hirviendo las hojas de lechuga durante unos 5 minutos, hasta que estén muy blanditas. Durante este tiempo, cortaremos el pollo y el queso a tacos y picaremos las verduras y las nueces.
A continuación, saltearemos con un poco de aceite a fuego medio-alto las verduras y el pollo, durante unos 10 minutos, hasta que se dore un poquito. Además, estiraremos las hojas de lechuga hervidas en una superficie limpia.
Por último, rellenaremos las hojas de lechuga con el pollo, las verduras, el queso y las nueces de manera uniforme. Y ya solo faltará condimentar con el resto de aceite y un poco de pimienta negra y cerrar los rollitos.
Oriol Masias
Oriol Maisas está Graduado en Nutrición Humana y Dietética. Su trabajo se orienta en conseguir resultados de la forma más eficiente, demostrando que no es necesario cocinar recetas complicadas para llevar una alimentación saludable y rica. Es un fanático del deporte y el fitness y le encanta planificar sus rutinas de entrenamiento. ¡Y se pierde por unos buenos spaghettis con pesto!
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Rollitos de lechuga rellenos
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Empezaremos hirviendo las hojas de lechuga durante unos 5 minutos, hasta que estén muy blanditas. Durante este tiempo, cortaremos el pollo y el queso a tacos y picaremos las verduras y las nueces.

A continuación, saltearemos con un poco de aceite a fuego medio-alto las verduras y el pollo, durante unos 10 minutos, hasta que se dore un poquito. Además, estiraremos las hojas de lechuga hervidas en una superficie limpia.

Por último, rellenaremos las hojas de lechuga con el pollo, las verduras, el queso y las nueces de manera uniforme. Y ya solo faltará condimentar con el resto de aceite y un poco de pimienta negra y cerrar los rollitos.