Salmón en salsa de yogur
- por; Anna Ponce
- dificultad: Fácil

- Preparación35 min
- Cocción20 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por563
Esta receta me fascina por lo fácil y sabrosa que es. Además, el salmón es un pescado azul fuente de ácidos grasos Omega 3, vitamina D y B12 Además, es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. ¡Prueba esta receta con yogur, ya verás que te encantará!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 265 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 422 kcal256 kcal
- Grasas: 29 gr18 gr
- de las cuales saturadas: 6 gr3,6 g
- Hidratos de carbono: 6 gr3,6 gr
- de los cuales azúcares: 6 gr3,6 gr
- Proteínas: 35 gr21 gr
- Fibra: 0 gr0 gr
- Sal: 0,4 gr0,2 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Precalienta el horno a unos 180 ºC y mientras tanto, retira las espinas visibles del salmón.
A continuación, sazona el pescado con un chorrito de limón (guarda un poco para luego), sal y pimienta rosa y llévalo al horno durante unos 20 minutos.
Mientras, preparamos la salsa de yogur. Vertemos todo el yogur en un bol.
Añadimos un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra y mezclamos bien.
Servimos la salsa y cuando el salmón esté listo lo servimos por encima.
Anna Ponce
Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.
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Salmón en salsa de yogur
Ingredients
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Precalienta el horno a unos 180 ºC y mientras tanto, retira las espinas visibles del salmón.

A continuación, sazona el pescado con un chorrito de limón (guarda un poco para luego), sal y pimienta rosa y llévalo al horno durante unos 20 minutos.

Mientras, preparamos la salsa de yogur. Vertemos todo el yogur en un bol.

Añadimos un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra y mezclamos bien.

Servimos la salsa y cuando el salmón esté listo lo servimos por encima.