Salmón en salsa de yogur

  • Preparación
    35 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    563

Esta receta me fascina por lo fácil y sabrosa que es. Además, el salmón es un pescado azul fuente de ácidos grasos Omega 3, vitamina D y B12 Además, es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. ¡Prueba esta receta con yogur, ya verás que te encantará!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 265 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 422 kcal
    256 kcal
  • Grasas: 29 gr
    18 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    3,6 g
  • Hidratos de carbono: 6 gr
    3,6 gr
  • de los cuales azúcares: 6 gr
    3,6 gr
  • Proteínas: 35 gr
    21 gr
  • Fibra: 0 gr
    0 gr
  • Sal: 0,4 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Precalienta el horno a unos 180 ºC y mientras tanto, retira las espinas visibles del salmón.

paso 2

A continuación, sazona el pescado con un chorrito de limón (guarda un poco para luego), sal y pimienta rosa y llévalo al horno durante unos 20 minutos.

paso 3

Mientras, preparamos la salsa de yogur. Vertemos todo el yogur en un bol.

paso 4

Añadimos un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra y mezclamos bien.

paso 5

Servimos la salsa y cuando el salmón esté listo lo servimos por encima.

Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...