Salmorejo de cerezas

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    8 Persona/s
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Ahora que ya hace calor, ¿no te parece una idea genial hacerte un salmorejo de cerezas? ¡Aprovechalas que solo están de temporada mayo y junio! Sírvelo bien fresquito y verás que gozada de comida.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 150 ml

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 170 Kcal
    122 Kcal
  • Grasas: 13 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 1,7 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 9 gr
    7 gr
  • de los cuales azúcares: 5,6 gr
    5 gr
  • Proteínas: 1,4 gr
    1 gr
  • Fibra: 1,7 gr
    1 gr
  • Sal: 0,25 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lava las cerezas y quítales el hueso. A continuación lava los tomates y pícalos en trozos pequeños.

paso 2

En el vaso de tu batidora coloca las cerezas, el tomate picado, el ajo pelado, la sal y la pimienta, y tritúralo todo bien.

paso 3

Añade el pan cortado a trozos a la mezcla. Deja que se empape bien y se ablande, añade el vinagre y trituralo con la batidora.

paso 4

Por último, agrega un chorrito de aceite de oliva y bate durante 2-3 minutos. Comprueba que el punto de sal y pimienta está bien.

paso 5

Una vez hecho el salmorejo puedes pasarlo por un colador para retirar, si las hubiera, las pieles del tomate y de las cerezas.

paso 6

Mételo en la nevera y sírvelo bien fresquito.

Joan Soler es un estudiante del Grado Superior de Dietética. Des de que descubrió el mundo "Plant Based", decidió convertirse en Vegetariano con el objetivo de en un futuro no muy lejano, ser Vegano. En su tiempo libre le gusta hacer deporte, nutrirse de conocimiento y disfrutar de buenos momentos con los suyos. Si te quieres ganar su corazón, cualquier plato con Heura le volverá loco.

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