Salsa curry

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    534

Esta salsa la puedes utilizar por ejemplo, para acompañar un buen plato de arroz con verduras o para hacer un plato de tofu al curry. ¡Por cierto, es muy típico y queda buenísimo, añadir unos cuantos anacardos al plato!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 60 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 161 kcal
    268 kcal
  • Grasas: 15 gr
    25 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    10 gr
  • Hidratos de carbono: 5 gr
    8,3 gr
  • de los cuales azúcares: 4 gr
    6,7 gr
  • Proteínas: 1 gr
    1,7 gr
  • Fibra: 1 gr
    1,7 gr
  • Sal: 0,06 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar la cebolla y rallar el ajo. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos todo unos 5 minutos.

paso 2

Después añadimos el sofrito, el curry, la cúrcuma y por último la leche de coco. Dejaremos cocer un par de minutos removiendo todo bien. Si hace falta puedes añadirle una pizca de sal.

paso 3

Por último, solo nos queda batir, ¡y ya estaría lista!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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