Salsa pesto

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    8 Persona/s
  • Visto por
    788

La salsa pesto es una de las salsas más agradecidas que puedes hacer, ya que además de ser saludable, está lista en un periquete y la podrás utilizar para darle sabor a multitud de platos, como arroces, pastas, ensaladas, fajitas, legumbres, derivados de legumbre, etc.

Con estas cantidades te saldrá para unas 8 raciones (piensa que es una salsa con sabor fuerte, así que no hace falta poner mucha cantidad). Si vas a utilizarla en la misma semana, aguanta en perfectas condiciones en la nevera. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 30 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 155 kcal
    465 kcal
  • Grasas: 16 gr
    48 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    9 gr
  • Hidratos de carbono: 0 gr
    0 gr
  • de los cuales azúcares: 0 gr
    0 gr
  • Proteínas: 3 gr
    9 gr
  • Fibra: 0 gr
    0 gr
  • Sal: 0,3 gr
    1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pelamos los dientes de ajo. Sacamos las hojas de albahaca de su tallo y las lavamos.

paso 2

Añadimos los ajos, la albahaca, los piñones y el parmesano al vaso de la batidora y batimos. Una vez triturado, vamos echando poco a poco el aceite de oliva mientras seguimos batiendo, hasta que quede una textura granulosa. Dejamos reposar, y listo para servir.

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".

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