Salsa pesto
- por; David Carbó
- dificultad: Fácil

- Preparación15 min
- Cocción-
- Ración8 Persona/s
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La salsa pesto es una de las salsas más agradecidas que puedes hacer, ya que además de ser saludable, está lista en un periquete y la podrás utilizar para darle sabor a multitud de platos, como arroces, pastas, ensaladas, fajitas, legumbres, derivados de legumbre, etc.
Con estas cantidades te saldrá para unas 8 raciones (piensa que es una salsa con sabor fuerte, así que no hace falta poner mucha cantidad). Si vas a utilizarla en la misma semana, aguanta en perfectas condiciones en la nevera. ¡Que aproveche!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 30 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 155 kcal465 kcal
- Grasas: 16 gr48 gr
- de las cuales saturadas: 3 gr9 gr
- Hidratos de carbono: 0 gr0 gr
- de los cuales azúcares: 0 gr0 gr
- Proteínas: 3 gr9 gr
- Fibra: 0 gr0 gr
- Sal: 0,3 gr1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Pelamos los dientes de ajo. Sacamos las hojas de albahaca de su tallo y las lavamos.
Añadimos los ajos, la albahaca, los piñones y el parmesano al vaso de la batidora y batimos. Una vez triturado, vamos echando poco a poco el aceite de oliva mientras seguimos batiendo, hasta que quede una textura granulosa. Dejamos reposar, y listo para servir.
- Recetas halal
- Recetas kosher
- Recetas lactovegetarianas
- Recetas sin altramuces
- Recetas sin apio
- Recetas sin cacahuetes
- Recetas sin crustáceos
- Recetas sin gluten
- Recetas sin huevo
- Recetas sin lactosa
- Recetas sin leche
- Recetas sin moluscos
- Recetas sin mostaza
- Recetas sin pescado
- Recetas sin sésamo
- Recetas sin soja
- Recetas vegetarianas
David Carbó
David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".
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Salsa pesto
Ingredients
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Pelamos los dientes de ajo. Sacamos las hojas de albahaca de su tallo y las lavamos.

Añadimos los ajos, la albahaca, los piñones y el parmesano al vaso de la batidora y batimos. Una vez triturado, vamos echando poco a poco el aceite de oliva mientras seguimos batiendo, hasta que quede una textura granulosa. Dejamos reposar, y listo para servir.