Salsa romesco

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    6 Persona/s
  • Visto por
    493

Clásica salsa catalana perfecta para acompañar carnes, pescados y verduras, pero especialmente, para acompañar los calçots. La salsa romesco nos aporta grasas saludables ya que entre sus ingredientes se encuentran frutos secos y aceite de oliva virgen extra. Además, opcionalmente le podemos dar un toque de picante al gusto con la guindilla.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 100 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 113 kcal
    113 kcal
  • Grasas: 9 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 4 gr
    4 gr
  • de los cuales azúcares: 4 gr
    4 gr
  • Proteínas: 2 gr
    2 gr
  • Fibra: 2 gr
    2 gr
  • Sal: 0,037
    0,037
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Dejamos las ñoras en remojo (mínimo 4 -5 horas) preferiblemente desde el día anterior.

paso 2

Asamos al horno los tomates y el ajo durante 15 - 20 minutos (Horno precalentado a 200ºC).

paso 3

Pelamos los tomates y los dientes de ajo. Limpiamos de pepitas las ñoras, pelamos las avellanas y las almendras.

paso 4

Freímos una rebanada de pan para tostarla.

paso 5

Trituramos todos nuestros ingredientes limpios y pelados una vez se hayan enfriado (pan, tomate, ajo, avellanas, almendras, ñoras) junto con 250 ml de aceite de oliva virgen extra y unos 100 mL de vinagre.

paso 6

Finalmente añadimos pimentón rojo y sal. Rectificamos el punto de sal y vinagre al gusto y añadimos la guindilla si queremos un toque picante. Y ahora... ¡a disfrutar!

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

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