Salsa romesco
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación40 min
- Cocción25 min
- Ración6 Persona/s
- Visto por2.762
Clásica salsa catalana perfecta para acompañar carnes, pescados y verduras, pero especialmente, para acompañar los calçots. La salsa romesco nos aporta grasas saludables ya que entre sus ingredientes se encuentran frutos secos y aceite de oliva virgen extra. Además, opcionalmente le podemos dar un toque de picante al gusto con la guindilla.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 100 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 113 kcal113 kcal
- Grasas: 9 gr9 gr
- de las cuales saturadas: 1 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 4 gr4 gr
- de los cuales azúcares: 4 gr4 gr
- Proteínas: 2 gr2 gr
- Fibra: 2 gr2 gr
- Sal: 0,0370,037
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Dejamos las ñoras en remojo (mínimo 4 -5 horas) preferiblemente desde el día anterior.
Asamos al horno los tomates y el ajo durante 15 - 20 minutos (Horno precalentado a 200ºC).
Pelamos los tomates y los dientes de ajo. Limpiamos de pepitas las ñoras, pelamos las avellanas y las almendras.
Freímos una rebanada de pan para tostarla.
Trituramos todos nuestros ingredientes limpios y pelados una vez se hayan enfriado (pan, tomate, ajo, avellanas, almendras, ñoras) junto con 250 ml de aceite de oliva virgen extra y unos 100 mL de vinagre.
Finalmente añadimos pimentón rojo y sal. Rectificamos el punto de sal y vinagre al gusto y añadimos la guindilla si queremos un toque picante. Y ahora... ¡a disfrutar!
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Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Salsa romesco
Ingredients
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Dejamos las ñoras en remojo (mínimo 4 -5 horas) preferiblemente desde el día anterior.

Asamos al horno los tomates y el ajo durante 15 - 20 minutos (Horno precalentado a 200ºC).

Pelamos los tomates y los dientes de ajo. Limpiamos de pepitas las ñoras, pelamos las avellanas y las almendras.

Freímos una rebanada de pan para tostarla.

Trituramos todos nuestros ingredientes limpios y pelados una vez se hayan enfriado (pan, tomate, ajo, avellanas, almendras, ñoras) junto con 250 ml de aceite de oliva virgen extra y unos 100 mL de vinagre.

Finalmente añadimos pimentón rojo y sal. Rectificamos el punto de sal y vinagre al gusto y añadimos la guindilla si queremos un toque picante. Y ahora... ¡a disfrutar!