Salsa de tomate

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    40 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    566

Tradicional salsa de tomate casera con cebolla picada y orégano. Salsa muy sencilla y sabrosa que no puede faltar para acompañar a un plato de pasta o de arroz en casa. Gracias al tomate y al aceite de oliva virgen extra es una fuente de vitamina C y ácidos grasos beneficiosos para nuestro organismo, como es el caso del ácido oleico.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 120 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 60 kcal
    50 kcal
  • Grasas: 3,6 gr
    3 gr
  • de las cuales saturadas: 0 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 3,5 gr
    4 gr
  • de los cuales azúcares: 5,4 gr
    4 gr
  • Proteínas: 1,2 gr
    1 gr
  • Fibra: 1,2 gr
    1 gr
  • Sal: 0,05 gr
    0,042 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lavamos y cortamos el tomate para seguidamente triturarlo.

paso 2

Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños.

paso 3

Añadimos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la cebolla con el ajo picado durante 10 minutos.

paso 4

Añadimos el tomate triturado junto con el orégano y lo dejamos durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Podemos dejarlo 10 minutos más si la queremos más espesa.

paso 5

Añadimos una pizca de azúcar, para corregir la acidez del tomate y salpimentamos al gusto. Ya tenemos nuestra salsa tradicional de tomate lista.

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

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