Salsa de tomate
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación45 min
- Cocción40 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por1.330
Tradicional salsa de tomate casera con cebolla picada y orégano. Salsa muy sencilla y sabrosa que no puede faltar para acompañar a un plato de pasta o de arroz en casa. Gracias al tomate y al aceite de oliva virgen extra es una fuente de vitamina C y ácidos grasos beneficiosos para nuestro organismo, como es el caso del ácido oleico.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 120 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 60 kcal50 kcal
- Grasas: 3,6 gr3 gr
- de las cuales saturadas: 0 gr0 gr
- Hidratos de carbono: 3,5 gr4 gr
- de los cuales azúcares: 5,4 gr4 gr
- Proteínas: 1,2 gr1 gr
- Fibra: 1,2 gr1 gr
- Sal: 0,05 gr0,042 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Lavamos y cortamos el tomate para seguidamente triturarlo.
Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
Añadimos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la cebolla con el ajo picado durante 10 minutos.
Añadimos el tomate triturado junto con el orégano y lo dejamos durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Podemos dejarlo 10 minutos más si la queremos más espesa.
Añadimos una pizca de azúcar, para corregir la acidez del tomate y salpimentamos al gusto. Ya tenemos nuestra salsa tradicional de tomate lista.
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Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Salsa de tomate
Ingredients
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Lavamos y cortamos el tomate para seguidamente triturarlo.

Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños.

Añadimos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la cebolla con el ajo picado durante 10 minutos.

Añadimos el tomate triturado junto con el orégano y lo dejamos durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Podemos dejarlo 10 minutos más si la queremos más espesa.

Añadimos una pizca de azúcar, para corregir la acidez del tomate y salpimentamos al gusto. Ya tenemos nuestra salsa tradicional de tomate lista.