Salsa tzatziki

  • Preparación
    10 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    103
Una salsa deliciosa y rica en calcio que podrás usar para infinidad de recetas. Pruébala para dar sabor a los tacos o ensaladas. ¡Espero que te guste!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 200 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 125 kcal
    70 kcal
  • Grasas: 8 gr
    4 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    1,5 gr
  • Hidratos de carbono: 7 gr
    3,5 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    3,5 gr
  • Proteína: 5 gr
    2,5 gr
  • Fibra: 1 gr
    0,5 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,5 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pelamos y lavamos el pepino. Lo rallamos con un rallador, le agregamos un poco de sal y lo dejamos en el colador para que vaya soltando el agua.

paso 2

En un bol mezclamos el yogur, el aceite, el zumo de limón, la menta, el ajo picado y una pizca de pimienta.

paso 3

Agregamos el pepino, mezclamos bien y dejamos enfriar para disfrutar.

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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