Salteado de quinoa con alubias negras

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    29

Una receta rápida, 100% vegetal y equilibrada. Donde más tiempo vas a invertir es en la cocción de la quinoa, así que una buena opción es cocer una gran cantidad, un día que tengas tiempo, y hacer lo mismo con las verduras.

De esta forma puedes guardarlas ya racionadas, en la nevera o congelador, y así te resultará mucho más fácil preparar la receta los días más ajetreados.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 614 kcal
    136 kcal
  • Grasas: 22 gr
    4,8 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 65 gr
    15 gr
  • de los cuales azúcares: 15 gr
    3,3 gr
  • Proteína: 24 gr
    5 gr
  • Fibra: 19 gr
    4 gr
  • Sal: 0,2 gr
    0,05 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzaremos lavando la quinoa, si así lo indica el envase. Ponemos agua a hervir y la cocemos por unos 20 minutos.

paso 2

Mientras tanto, vamos cortando las verduras a juliana. Cuando las tengamos, añadimos un chorrito de aceite en la sartén, y las salteamos durante unos 5 minutos, con un poco de sal.

paso 3

Lavamos y escurrimos bien las alubias, las introducimos a la sartén y las salteamos por unos minutos más.

paso 4

Cuando la quinoa esté lista, la escurrimos bien y la añadimos a la sartén. Rectificamos de sal, añadimos un poco de perejil, y listo.

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para ayudar a las personas a conseguir sus objetivos y enseñarles a llevar una alimentación saludable. Adora el tempeh y la soja texturizada y unos de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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