Salteado de guisantes con patata y alcachofas
- por; Marçal Serra
- dificultad: Fácil

- Preparación40 min
- Cocción30 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por1.012
Esta receta es ideal para un día de primavera que te apetezca cocinar un plato sencillo y delicioso. Se trata de un salteado de guisantes tradicional pero con el toque característico de la alcachofa que, entre otros beneficios, nos ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
Con todo esto, nos queda un fantástico plato con una gran cantidad de fibra y un buen aporte de nutrientes.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 640 g
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 517 kcal81 kcal
- Grasas: 17 g2,7 g
- de las cuales saturadas: 3 g0,5 g
- Hidratos de carbono: 51 g8 g
- de los cuales azúcares: 14 g2,2 g
- Proteínas: 22 g3,4 g
- Fibra: 34 g5,3 g
- Sal: 0,7 g0,03 g
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Cortamos la patata a tacos y la hervimos
Mientras tanto, picamos la cebolla y la sofreímos ligeramente en aceite de oliva. Añadimos los guisantes cocidos y los salteamos junto con la cebolla.
Finalmente, colamos la patata cuando esté hervida y la añadimos al salteado junto con los corazones de alcachofa cocidos. Dejamos unos pocos minutos y rectificamos de sal.
Para servir, incorporamos semillas de sésamo al gusto por encima.
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Marçal Serra
Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.
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Salteado de guisantes con patata y alcachofas
Ingredients
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Cortamos la patata a tacos y la hervimos

Mientras tanto, picamos la cebolla y la sofreímos ligeramente en aceite de oliva. Añadimos los guisantes cocidos y los salteamos junto con la cebolla.

Finalmente, colamos la patata cuando esté hervida y la añadimos al salteado junto con los corazones de alcachofa cocidos. Dejamos unos pocos minutos y rectificamos de sal.

Para servir, incorporamos semillas de sésamo al gusto por encima.