Salteado de guisantes con patata y alcachofas

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    276

Esta receta es ideal para un día de primavera que te apetezca cocinar un plato sencillo y delicioso. Se trata de un salteado de guisantes tradicional pero con el toque característico de la alcachofa que, entre otros beneficios, nos ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.

Con todo esto, nos queda un fantástico plato con una gran cantidad de fibra y un buen aporte de nutrientes.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 640 g

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 517 kcal
    81 kcal
  • Grasas: 17 g
    2,7 g
  • de las cuales saturadas: 3 g
    0,5 g
  • Hidratos de carbono: 51 g
    8 g
  • de los cuales azúcares: 14 g
    2,2 g
  • Proteínas: 22 g
    3,4 g
  • Fibra: 34 g
    5,3 g
  • Sal: 0,7 g
    0,03 g
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cortamos la patata a tacos y la hervimos

paso 2

Mientras tanto, picamos la cebolla y la sofreímos ligeramente en aceite de oliva. Añadimos los guisantes cocidos y los salteamos junto con la cebolla.

paso 3

Finalmente, colamos la patata cuando esté hervida y la añadimos al salteado junto con los corazones de alcachofa cocidos. Dejamos unos pocos minutos y rectificamos de sal.

paso 4

Para servir, incorporamos semillas de sésamo al gusto por encima.

Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.

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