Sandwich de tofu y hummus
- por; David Carbó
- dificultad: Fácil

- Preparación15 min
- Cocción10 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por2.735
¿Te apetece un bocadillo diferente? Si es así, te recomiendo que pruebes este sandwich 100% vegetal, rico en proteínas y calcio. El tofu más interesante será aquel que sea «firme» y con uno de estos dos ingredientes “cloruro de calcio” o “sulfato de calcio”, y en cuanto al hummus, lo ideal es que lo hagas en casa pero también puedes encontrar buenas opciones en el supermercado. Lo importante es que te fijes en que el aceite utilizado sea de oliva virgen y que no tenga mucha sal (menos de 1 gr por cada 100).
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Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 300 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 425 kcal141 kcal
- Grasas: 23 gr7,6 gr
- de las cuales saturadas: 3 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 31 gr10 gr
- de los cuales azúcares: 7 gr2,3 gr
- Proteína: 19 gr6,3 gr
- Fibra: 7 gr2,3 gr
- Sal: 1 gr0.3 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Cortamos el tofu a tiras y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, hasta que quede bien dorado. Justo antes de retirarlo, lo sazonamos con un poco de salsa de soja y especias al gusto.
Cortamos el pan y lo untamos con hummus por ambos lados.
Ponemos una base de canónigos, tomate cortado a rodajas y el tofu encima. Cerramos el pan ¡y a comer!
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David Carbó
David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".
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Sandwich de tofu y hummus
Ingredients
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Cortamos el tofu a tiras y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite, hasta que quede bien dorado. Justo antes de retirarlo, lo sazonamos con un poco de salsa de soja y especias al gusto.

Cortamos el pan y lo untamos con hummus por ambos lados.

Ponemos una base de canónigos, tomate cortado a rodajas y el tofu encima. Cerramos el pan ¡y a comer!