Soja texturizada sabor pincho moruno

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    6 Persona/s
  • Visto por
    1.282

La soja texturizada es uno de los derivados de legumbre más rico en proteína, además de contener una buena cantidad de calcio, hierro, fibra y vitaminas del grupo B.

Para que coja todo el sabor posible, te recomiendo hacerla al menos un día antes de su consumo. Una vez lista, puedes guardarla en la nevera o porcionada en el congelador. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 90 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 180 kcal
    200 kcal
  • Grasas: 8 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    1,2 gr
  • Hidratos de carbono: 10 gr
    11 gr
  • de los cuales azúcares: 0 gr
    0 gr
  • Proteína: 18 gr
    20 gr
  • Fibra: 1 gr
    1,2 gr
  • Sal: 0,8 gr
    1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lo primero que haremos será dejar en remojo la soja texturizada. En un bowl grande echamos la soja texturizada y caldo de verduras hasta cubrir. Dejamos hidratar hasta obtener una textura blanda (con una media hora debería ser suficiente).

paso 2

Por otro lado, preparamos el marinado. En otro bowl, echamos el aceite, el zumo de limón y todas las especias. Mezclamos bien y reservamos.

paso 3

Por último, cuando la soja esté hidratada, la escurrimos y la agregamos al bowl con el aceite y las especias. Mezclamos y dejamos reposar unos minutos. Una vez esté el sabor bien impregnado, la salteamos en la sartén con un poco de aceite, y listo.

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...