Sopa fría de cebolla
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación30 min
- Cocción20 min
- Ración3 Persona/s
- Visto por47.523
Una alternativa fresca a una sopa de cebolla que acompañamos con unos huevos de codorniz y picatostes para darle ese punto crunchy. Plato muy completo nutricionalmente donde destacamos nuestra protagonista de temporada, la cebolla!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 350 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 420 kcal124 kcal
- Grasas: 21 gr6 gr
- de las cuales saturadas: 6 gr2 gr
- Hidratos de carbono: 32 gr10 gr
- de los cuales azúcares: 14 gr4. gr
- Proteína: 23 gr7 gr
- Fibra: 5 gr1 gr
- Sal: 1 gr0,3 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
El primer paso será pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Las añadimos en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva virgen extra donde las sofreímos a fuego lento hasta que queden doraditas. Una vez estén doradas, las cubrimos con agua y las dejamos hervir durante 15 minutos.
Mientras, en una sartén a fuego lento, añadimos los dientes de ajo con piel y los cubrimos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
En agua hirviendo con un chorrito de vinagre, escaldamos los huevos de codorniz.
Finalmente montaremos el plato, añadiendo a la sopa de cebolla los ajos con piel, los huevos confitados, un puñado de picatostes y salpimentando al gusto. Se puede acompañar al gusto también con unas virutas de parmesano. Con esto ya tendríamos lista esta deliciosa sopa!
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Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Sopa fría de cebolla
Ingredients
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El primer paso será pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Las añadimos en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva virgen extra donde las sofreímos a fuego lento hasta que queden doraditas. Una vez estén doradas, las cubrimos con agua y las dejamos hervir durante 15 minutos.

Mientras, en una sartén a fuego lento, añadimos los dientes de ajo con piel y los cubrimos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

En agua hirviendo con un chorrito de vinagre, escaldamos los huevos de codorniz.

Finalmente montaremos el plato, añadiendo a la sopa de cebolla los ajos con piel, los huevos confitados, un puñado de picatostes y salpimentando al gusto. Se puede acompañar al gusto también con unas virutas de parmesano. Con esto ya tendríamos lista esta deliciosa sopa!