Sopa de garbanzos y coco

  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    40 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    102

Una sopa de verduras con ¿un toque distinto? aquí la tienes. Nadie dijo que las sopas de verduras tenían que ser aburridas y para demostrarlo, tienes esta sopa con bebida de coco y especias que está buenísima. La verdura te aportará fibra, además de multitud de vitaminas y minerales, proteínas procedentes de los garbanzos y grasas saludables.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 651 kcal
    140 kcal
  • Grasas: 48 gr
    10 gr
  • de las cuales saturadas: 25 gr
    5 gr
  • Hidratos de carbono: 36 gr
    8 gr
  • de los cuales azúcares: 13 gr
    3 gr
  • Proteínas: 13 gr
    3 gr
  • Fibra: 11 gr
    2 gr
  • Sal: 0,8 gr
    0,2
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos cortando toda la verdura, y en una sartén con aceite de coco la iremos dorando poco a poco.

paso 2

Para continuar, añadiremos un trozo de jengibre a las verduras y removeremos. Y salpimentamos.

paso 3

Seguidamente, agregaremos el caldo de verduras, hasta que cubra las verduras y dejamos hervir 10 minutos.

paso 4

A continuación, añadimos la bebida de coco, la cúrcuma y el curry y dejamos hervir otros 10 minutos más.

paso 5

Cuando ya esté lista, añadiremos los garbanzos en conserva y dejaremos cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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