Sopa de melón
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Cocción-
- Ración4 Persona/s
- Visto por1.089
Receta super refrescante para aliviar el calor del verano, una sopa fría de jamón crujiente sencilla y rápida de preparar. Gracias al melón y al jamón esta receta nos proporciona proteínas, vitamina C, potasio y folatos.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 250 ml
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 170 kcal68 kcal
- Grasas: 10 gr4 gr
- de las cuales saturadas: 5 gr2 gr
- Hidratos de carbono: 12,5 gr5 gr
- de los cuales azucares: 12,5 gr5 gr
- Proteínas: 5 gr2 gr
- Fibra: 2,5 gr1 gr
- Sal: 1,5 gr0,5 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Cortamos y retiramos las pepitas de melón en trozos como si fuéramos a comernoslo.
Añadimos a la batidora el melón, el aceite, la sal y la pimienta negra (preferiblemente recién molida).
Enfriamos la sopa, para ello podemos meterla en la nevera o en el congelador, pero vigilando que no se congele.
Cortamos el jamón al gusto, ya sea en virutas, tacos o triturado.
Cubrimos el jamón con papel de cocina y lo calentamos en el microondas hasta que quede crujiente, vigilando que no se queme. En el caso de tacos de jamón, lo salteamos en una sartén hasta que quede crujiente.
Añadimos el jamón a nuestra sopa y… ¡a disfrutar!
Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Sopa de melón
Ingredients
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Cortamos y retiramos las pepitas de melón en trozos como si fuéramos a comernoslo.

Añadimos a la batidora el melón, el aceite, la sal y la pimienta negra (preferiblemente recién molida).

Enfriamos la sopa, para ello podemos meterla en la nevera o en el congelador, pero vigilando que no se congele.

Cortamos el jamón al gusto, ya sea en virutas, tacos o triturado.

Cubrimos el jamón con papel de cocina y lo calentamos en el microondas hasta que quede crujiente, vigilando que no se queme. En el caso de tacos de jamón, lo salteamos en una sartén hasta que quede crujiente.

Añadimos el jamón a nuestra sopa y… ¡a disfrutar!