Sopa de melón

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    365

Receta super refrescante para aliviar el calor del verano, una sopa fría de jamón crujiente sencilla y rápida de preparar. Gracias al melón y al jamón esta receta nos proporciona proteínas, vitamina C, potasio y folatos.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 250 ml

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 170 kcal
    68 kcal
  • Grasas: 10 gr
    4 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    2 gr
  • Hidratos de carbono: 12,5 gr
    5 gr
  • de los cuales azucares: 12,5 gr
    5 gr
  • Proteínas: 5 gr
    2 gr
  • Fibra: 2,5 gr
    1 gr
  • Sal: 1,5 gr
    0,5 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cortamos y retiramos las pepitas de melón en trozos como si fuéramos a comernoslo.

paso 2

Añadimos a la batidora el melón, el aceite, la sal y la pimienta negra (preferiblemente recién molida).

paso 3

Enfriamos la sopa, para ello podemos meterla en la nevera o en el congelador, pero vigilando que no se congele.

paso 4

Cortamos el jamón al gusto, ya sea en virutas, tacos o triturado.

paso 5

Cubrimos el jamón con papel de cocina y lo calentamos en el microondas hasta que quede crujiente, vigilando que no se queme. En el caso de tacos de jamón, lo salteamos en una sartén hasta que quede crujiente.

paso 6

Añadimos el jamón a nuestra sopa y… ¡a disfrutar!

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

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