Soufflé de papa con rajas

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    10

Esta receta es una opción sin carne súper fácil de preparar y sabe delicioso. Además, tiene pocos ingredientes y en un tiempo de preparación mínimo tienes un platillo saludable con un sabor cremoso y picante.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 370 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 439 kcal
    118,5 kcal
  • Grasas: 10 gr
    2,7 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,5 gr
  • Hidratos de carbono: 60 gr
    16 gr
  • de los cuales azúcares: 3 gr
    1,5 gr
  • Proteínas: 19 gr
    5 gr
  • Fibra: 7 gr
    2 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,8 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos poniendo a cocer en agua las papas y los chiles poblanos a asar en un comal o directo al fuego de la estufa. Cambia los chiles de lado conforme se van asando. Colócalos en una bolsa de plástico y cúbrelos con una toalla de cocina. Deja reposar 5 minutos y posteriormente retírales la piel y las semilla.

paso 2

Cuando las papas estén cocidas, las retiramos del agua y las dejamos enfriar para después quitarles la piel y cortarlas en rodajas.

paso 3

A continuación, cortamos los chiles en rajas y las mezclamos con el elote, la crema, 60g queso rallado y condimentamos con sal y pimienta al gusto.

paso 4

En un refractario vamos a hacer capas de papas y la mezcla de las rajas. Empezamos con una capa de papa y encima agregamos las rajas, así hasta terminar en capa de papa.

paso 5

Agregamos 30g queso rallado encima de la capa de papa y llevamos al horno por unos minutos para gratinar el queso.

Gabriela Almazán es Lic. en Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Está convencida que un estilo de vida en balance es lo ideal para mantenerte saludable. Además, le encantan los deportes como el fútbol y la gimnasia artística, y es practicante del voleibol desde pequeña. ¡Ama la comida mexicana!

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