Taco de habas y tofu

  • Preparación
    35 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    868

Con la llegada de la primavera vuelven muchas verduras como las habas, y con esta receta no te cansarás de comerlas. Además, contiene las proteínas del tofu, las grasas saludables del aguacate y del aceite de oliva y los hidratos de carbono de las tortitas. Lo único de lo que tendrás que preocuparte es decidir si los quieres picantes o no.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 550 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 680 kcal
    123,6 kcal
  • Grasas: 33 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 7 gr
    1,3 gr
  • Hidratos de carbono: 58 gr
    10,5 gr
  • de los cuales azúcares: 16 gr
    2,9 gr
  • Proteínas: 31 gr
    5,6 gr
  • Fibra: 7 gr
    1,3 gr
  • Sal: 1,1 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Primero escurriremos el tofu y lo aplastaremos con un tenedor hasta tener una textura granulada. Además, coceremos las habas durante 8 minutos en una olla con abundante agua y un poco de sal.

paso 2

A continuación, añadiremos un poco de aceite en una sartén y pocharemos la cebolla. Una vez pochada, añadiremos el pimentón y el tomate.

paso 3

Por último, incorporaremos el tofu y las habas al sofrito y salpimentaremos. Además, puedes incorporar comino molido y guindillas, esto ya según prefieras.

paso 4

Y finalmente, calentaremos las tortillas de trigo en una sartén y repartimos el relleno junto con el aguacate cortado a dados pequeños.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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