Tallarines con almejas y mejillones

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    22

¿Te apetece comer algo de pasta con moluscos? Esta receta de tallarines con almejas y mejillones es fácil, rápida, sana y deliciosa.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 390 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 606 Kcal
    156 kcal
  • Grasas: 20 gr
    5 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 65 gr
    17 gr
  • de los cuales azúcares: 6 gr
    2 gr
  • Proteína: 36 gr
    9 gr
  • Fibra: 8 gr
    2 gr
  • Sal: 1,9 gr
    0,8 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Antes de empezar, sumergiremos las almejas y los mejillones en agua durante unos minutos. Tras estos minutos, lo ponemos a hervir hasta que queden casi hechos.

paso 2

A continuación cocinaremos los tallarines en abundante agua y con un poco de sal, siguiendo siempre las indicaciones del paquete, normalmente unos 8 minutos. Además, también herviremos las judías durante 5 minutos. Una vez terminadas las dos cocciones, enfriaremos debajo del agua, escurriremos y reservaremos.

paso 3

Para terminar, saltearemos las setas con un poco de aceite y ajo durante unos 5 minutos a fuego alto. Tras estos minutos, añadimos las almejas, los mejillones, las judías y la salsa de soja, tapando todo y dejando cocinar a fuego medio. Una vez esté todo caliente, añadimos los tallarines, removemos con cuidado y servimos.

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

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