Tallarines con heura en salsa de soja

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
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    29

¿Te apetecen tallarines al estilo oriental? Prueba esta receta con “carne” vegetal que además de estar riquísima, te aportará proteínas, fibra y vitamina C.

Por cierto, te recomiendo que tritures las semillas de sésamo, de esta forma aprovecharás mucho mejor sus nutrientes. Y recuerda utilizar la salsa de soja de forma ocasional, ya que tiene bastante sal (incluso la baja en sodio). ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 590 kcal
    131 kcal
  • Grasas: 22 gr
    4,5 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 60 gr
    13 gr
  • de los cuales azúcares: 8 gr
    1,7 gr
  • Proteína: 31 gr
    6,8 gr
  • Fibra: 14 gr
    3,5 gr
  • Sal: 1 gr
    0,3 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Hervimos los tallarines según el tiempo indicado por el fabricante.

paso 2

Mientras tanto, cortamos el ajo a láminas y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Cortamos los pimientos a tiras y los sofreímos durante unos minutos (al gusto).

paso 3

Agregamos el heura y dejamos que se cocine (unos 7-8 minutos).

paso 4

Seguimos añadiendo la salsa de soja, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo trituradas, el jengibre rallado y la pimienta. Por último, echamos los tallarines a la sartén, mezclamos bien, y listo.

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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