Tartitas integrales de espinacas

  • Preparación
    60 min
  • Cocción
    60 min
  • Ración
    5 Persona/s
  • Visto por
    297

Esta es una receta super sencilla, podés hacerla en forma de tartitas individuales o bien la cantidad de la receta rinde para una tarta mediana. Inclusive podés prepararlas y congelarlas y ya tener stock. Además, podés rellenarlas con lo que más te guste, yo te acerco una versión de vegetales pero podrías incluirle daditos de pollo y las verduras que te gusten.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 175 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 274 kcal
    158 kcal
  • Grasas: 13 gr
    7 gr
  • De las cuales saturadas: 1 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 29 gr
    17 gr
  • De los cuales azúcares: 3 gr
    2 gr
  • Proteínas: 9 gr
    5 gr
  • Sal: 1,8 gr
    1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Para la masa comenzamos hirviendo el agua. En un recipiente colocamos la harina y el polvo para hornear, añadimos a continuación el aceite y el agua en la cual previamente disolvemos la sal. Mezclamos muy bien hasta que la mezcla quede homogénea y amasamos un poquito. Dejamos descansar la masa por 30 minutos en la heladera, cubierta con un paño.

paso 2

Pasado ese tiempo, comprobamos la consistencia de la masa por si es necesario sumar un poquito más de agua o harina. Espolvoreamos un poquito de harina en la mesada y estiramos la masa con palote.

paso 3

A continuación, pincelamos con aceite las tartaletas individuales o una tartera mediana y cubrimos con la masa. Pinchamos con un tenedor la masa y precocinamos en horno precalentado a 180 grados centígrados durante 10 minutos.

paso 4

Para el relleno lavamos la espinaca y la cebolla y cortamos la cebolla en daditos y la espinaca en tiritas. Rehogamos en sartén pincelada con aceite de oliva, la cebolla primero y luego la espinaca cruda. Una vez cocidas, reservamos.

paso 5

Por último, en un recipiente colocamos el relleno de verduras, el queso crema descremado y los huevos, condimentamos a gusto y revolvemos hasta que se integre todo. Luego, rellenamos nuestras tartitas y llevamos nuevamente al horno hasta que se cocine el relleno.

Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!

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