Tempeh marinado

  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    4 Persona/s
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El tempeh es uno de esos alimentos estrella que no deberían faltar en tu dieta si sigues una alimentación vegetariana. 100 g de tempeh nos aportan alrededor de 20 g de proteína (parecido a lo que aportan de media 100 g de carne o pescado). Además, como se elabora con soja, las proteínas que contiene son de buena calidad y es una buena fuente de calcio, hierro y diversas vitaminas del grupo B. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 100 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 190 kcal
  • Grasas: 12 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
  • Hidratos de carbono: 2 gr
  • de los cuales azúcares: 1 gr
  • Proteína: 18 gr
  • Fibra: 6 gr
  • Sal: 0,5 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Trocea el tempeh a cuadraditos o filetes. En un bowl, mezcla todos los ingredientes del marinado y echa el tempeh. Remueve bien y deja marinar en la nevera (cuanto más tiempo lleve más sabor absorberá).

paso 2

Cocina el tempeh hasta que se dore, con un poco de aceite si hace falta, y listo.

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".

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