Ternera en salsa con arroz integral

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    49

Te presento un plato sano y equilibrado, perfecto para comerlo en casa o llevar en un tupper al trabajo. Además, te aportará las proteínas y la vitamina b12 de la carne y los hidratos del arroz.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 500 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 619 kcal
    105,9 kcal
  • Grasas: 25 gr
    5,7 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    0,7 gr
  • Hidratos de carbono: 60 gr
    9,8 gr
  • de los cuales azúcares: 20 gr
    3,3 gr
  • Proteínas: 39 gr
    6,4 gr
  • Fibra: 9 gr
    1,5 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos sellando la ternera en una sartén, con un poco de aceite de oliva, a fuego alto y haciendo vuelta y vuelta rápidamente. Además, también cocinaremos el arroz integral, en una olla y siguiendo las indicaciones del paquete, normalmente hervir durante unos 40 minutos.

paso 2

El siguiente paso será preparar la salsa. Para ello, primero pocharemos la cebolla y el ajo en una olla. Tras esto, añadiremos la zanahoria y el puerro y continuaremos pochando. Tras unos minutos, añadiremos un poco de sal, pimentón y tomate y dejaremos pochar durante unos minutos más.

paso 3

Por último, incorporaremos la ternera a la salsa, añadiremos el vino y agua y dejaremos cocinar todo en la olla destapada durante unos 15 minutos. Tras estos minutos y cuando la carne esté tierna, añadiremos un poco de sal y ya estará listo para servir junto al arroz y disfrutar.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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