Tofu encebollado con tomate
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación40 min
- Cocción25 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por2.729
Riquísima receta 100% vegetal de tofu encebollado con tomate. Nos proporciona todos los beneficios de la soja, siendo rica en proteínas, y fuente de potasio y vitamina C.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 250 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 257,5 kcal103 kcal
- Grasas: 15 gr6 gr
- de las cuales saturadas: 2,5 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 12,5 gr5 gr
- de los cuales azúcares: 7,5 gr3 gr
- Proteínas: 15 gr6 gr
- Fibra: 2,5 gr1 gr
- Sal: 1,125 gr0,45 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Trituramos o picamos los dientes de ajo (retirar germen) y la cebolla.
Añadimos el ajo picado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y lo majamos con un mortero para obtener una mezcla homogénea.
Escurrimos el agua del tofu y lo cortamos en pequeños dados.
Mezclamos los dados de tofu con el majado de ajo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos la cebolla picada a una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la cocinamos durante 10 minutos a fuego lento.
Añadimos el majado mezclado con el tofu. Cocinamos por 10 minutos más.
Añadimos el tomate triturado y retocamos el punto de sal, pimienta negra y/o ajo en polvo al gusto y mezclamos los ingredientes.
Dejamos cocinar 5 minutos y ya tendríamos el plato listo, ¡buen provecho!
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Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Tofu encebollado con tomate
Ingredients
Follow The Directions

Trituramos o picamos los dientes de ajo (retirar germen) y la cebolla.

Añadimos el ajo picado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y lo majamos con un mortero para obtener una mezcla homogénea.

Escurrimos el agua del tofu y lo cortamos en pequeños dados.

Mezclamos los dados de tofu con el majado de ajo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Añadimos la cebolla picada a una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la cocinamos durante 10 minutos a fuego lento.

Añadimos el majado mezclado con el tofu. Cocinamos por 10 minutos más.

Añadimos el tomate triturado y retocamos el punto de sal, pimienta negra y/o ajo en polvo al gusto y mezclamos los ingredientes.

Dejamos cocinar 5 minutos y ya tendríamos el plato listo, ¡buen provecho!