Tofu encebollado con tomate

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    725

Riquísima receta 100% vegetal de tofu encebollado con tomate. Nos proporciona todos los beneficios de la soja, siendo rica en proteínas, y fuente de potasio y vitamina C.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 250 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 257,5 kcal
    103 kcal
  • Grasas: 15 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 2,5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 12,5 gr
    5 gr
  • de los cuales azúcares: 7,5 gr
    3 gr
  • Proteínas: 15 gr
    6 gr
  • Fibra: 2,5 gr
    1 gr
  • Sal: 1,125 gr
    0,45 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Trituramos o picamos los dientes de ajo (retirar germen) y la cebolla.

paso 2

Añadimos el ajo picado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y lo majamos con un mortero para obtener una mezcla homogénea.

paso 3

Escurrimos el agua del tofu y lo cortamos en pequeños dados.

paso 4

Mezclamos los dados de tofu con el majado de ajo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

paso 5

Añadimos la cebolla picada a una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la cocinamos durante 10 minutos a fuego lento.

paso 6

Añadimos el majado mezclado con el tofu. Cocinamos por 10 minutos más.

paso 7

Añadimos el tomate triturado y retocamos el punto de sal, pimienta negra y/o ajo en polvo al gusto y mezclamos los ingredientes.

paso 8

Dejamos cocinar 5 minutos y ya tendríamos el plato listo, ¡buen provecho!

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

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