Tomates rellenos con tofu y garbanzos

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    773

Esta receta de tomates rellenos con tofu y garbanzos es una idea perfecta para improvisar una comida de último momento. Además, también es interesante nutricionalmente, ya que el tofu y los garbanzos te aportarán proteína vegetal y las verduras son una excelente fuente de fibra.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 500 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 539 kcal
    107,8 kcal
  • Grasas: 30 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 8 gr
    1,6 gr
  • Hidratos de carbono: 38 gr
    7,8 gr
  • de los cuales azúcares: 15 gr
    3 gr
  • Proteínas: 25 gr
    5 gr
  • Fibra: 11 gr
    2,2 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos cortando la parte superior y vaciando los tomates. Una vez vaciados, los colocaremos en un recipiente para horno con un chorrito de aceite y hornearemos a 180 grados durante unos 5 minutos, hasta que los tomates estén bien cocinados.

paso 2

Durante la cocción de los tomates, cortaremos a dados y saltearemos el tofu y el calabacín en una sartén con un poco de aceite y una cucharada de curry. Cuando empiece a estar dorado, añadiremos los garbanzos en conserva y terminaremos de saltear todo junto.

paso 3

Por último, una vez terminadas las dos cocciones, rellenaremos los tomates, añadiremos el queso fresco en la parte superior y gratinaremos durante 5 minutos más. ¡Y ya solo faltará retirar los tomates del horno, servir y disfrutar de esta deliciosa receta!

Arianna Serra es una estudiante del Grado Superior de Dietética y tiene el titulo de auxiliar de enfermería. Es una persona muy deportista, extrovertida y le encanta hacer poemas cuando tiene tiempo libre. Además de encantarle acompañar a la gente a cuidar de su salud, en un futuro también le gustaría ser enfermera y bombera.

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