Tortilla de judías verdes

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    615

Receta muy fácil y rápida de preparar, rica en vitaminas y antioxidantes. Es un muy buen plato para el verano, y además contiene más fibra, vitaminas y minerales que la típica tortilla francesa a la que estamos acostumbrados. Así que si te cuesta introducir las verduras a tus comidas, esta es una buena receta para ello.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 240 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 254 kcal
    106 kcal
  • Grasas: 20 gr
    10 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    2 gr
  • Hidratos de carbono: 4 gr
    2 gr
  • de los cuales azúcares: 3 gr
    1,5 gr
  • Proteínas: 14 gr
    6 gr
  • Fibra: 2gr
    1 gr
  • Sal: 0,38 gr
    0,16 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

En primer lugar, lavamos y pelamos las judías y las cortamos a la mitad o en trozos. Luego las cocemos en agua hirviendo con un poco de sal durante 5 minutos.

paso 2

Seguido, picamos la cebolla y la rehogamos con una cucharada de aceite, a fuego suave. Una vez que la cebolla esté cocida, incorporamos las judías y las salteamos durante 5 minutos.

paso 3

En un bol aparte batimos dos huevos y le añadimos la cebolla y las judías. En este punto salpimentamos al gusto y volvemos a mezclar.

paso 4

Finalmente, vertemos la mezcla de los huevos con las judías en una sartén y lo cocinamos durante 5 minutos hasta cocer el huevo y… ¡Lista para servir!

Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!

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