Tortimonstruo

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    67

¿Has dicho comida saludable y divertida? Pues te presento al “tortimonstruo”, una tortita equilibrada que te aportará una buena cantidad de fibra, vitaminas, minerales, y quizá una buena sonrisa por parte de los más pequeños. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 200 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 291 kcal
    138 kcal
  • Grasas: 12 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 35 gr
    17 gr
  • de los cuales azúcares: 22 gr
    11 gr
  • Proteína: 10 gr
    5 gr
  • Fibra: 4 gr
    2 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,05 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pelamos el plátano, cortamos 4 rodajas centrales y las reservamos. Batimos el resto del plátano junto al huevo y la avena en un bowl.

paso 2

Una vez lo tengamos bien batido, echamos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente agregamos 2 o 3 de cucharadas de la mezcla, para formar lo que será la cara del monstruo. (Nos tiene que quedar un poco de masa).

paso 3

Lo dejamos cocinar a fuego medio durante 30 segundos y seguidamente, con una cuchara pequeña agregamos más masa a los lados de la redonda para simular las orejas (o brazos) y pies del monstruo. Pasados dos minutos le damos la vuelta y lo dejamos cocinar otros 2 minutos.

paso 4

Por otro lado, cortamos a tiras una fresa y reservamos. Cuando la masa esté cocinada, la servimos en el plato, esparcimos al gusto cacao y canela por encima para darle color y ya podemos empezamos a decorar.

paso 5

Con tres de las rodajas del plátano haremos los ojos del monstruo, y como pupilas utilizaremos arándanos. Con las fresas simularemos los labios y cortando en forma puntiaguda la ultima rodaja de plátano, haremos los dientes. Cuando lo tengamos listo, ya podremos disfrutar de nuestro tortimonstruo.

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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