Tortimonstruo

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    983

¿Has dicho comida saludable y divertida? Pues te presento al «tortimonstruo», una tortita equilibrada que te aportará una buena cantidad de fibra, vitaminas, minerales, y quizá una buena sonrisa por parte de los más pequeños. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 200 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 291 kcal
    138 kcal
  • Grasas: 12 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 35 gr
    17 gr
  • de los cuales azúcares: 22 gr
    11 gr
  • Proteína: 10 gr
    5 gr
  • Fibra: 4 gr
    2 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,05 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pelamos el plátano, cortamos 4 rodajas centrales y las reservamos. Batimos el resto del plátano junto al huevo y la avena en un bowl.

paso 2

Una vez lo tengamos bien batido, echamos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente agregamos 2 o 3 de cucharadas de la mezcla, para formar lo que será la cara del monstruo. (Nos tiene que quedar un poco de masa).

paso 3

Lo dejamos cocinar a fuego medio durante 30 segundos y seguidamente, con una cuchara pequeña agregamos más masa a los lados de la redonda para simular las orejas (o brazos) y pies del monstruo. Pasados dos minutos le damos la vuelta y lo dejamos cocinar otros 2 minutos.

paso 4

Por otro lado, cortamos a tiras una fresa y reservamos. Cuando la masa esté cocinada, la servimos en el plato, esparcimos al gusto cacao y canela por encima para darle color y ya podemos empezamos a decorar.

paso 5

Con tres de las rodajas del plátano haremos los ojos del monstruo, y como pupilas utilizaremos arándanos. Con las fresas simularemos los labios y cortando en forma puntiaguda la ultima rodaja de plátano, haremos los dientes. Cuando lo tengamos listo, ya podremos disfrutar de nuestro tortimonstruo.

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".

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