Tortimonstruo
- por; David Carbó
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Cocción10 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por983
¿Has dicho comida saludable y divertida? Pues te presento al «tortimonstruo», una tortita equilibrada que te aportará una buena cantidad de fibra, vitaminas, minerales, y quizá una buena sonrisa por parte de los más pequeños. ¡Que aproveche!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 200 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 291 kcal138 kcal
- Grasas: 12 gr6 gr
- de las cuales saturadas: 2 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 35 gr17 gr
- de los cuales azúcares: 22 gr11 gr
- Proteína: 10 gr5 gr
- Fibra: 4 gr2 gr
- Sal: 0,1 gr0,05 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Pelamos el plátano, cortamos 4 rodajas centrales y las reservamos. Batimos el resto del plátano junto al huevo y la avena en un bowl.
Una vez lo tengamos bien batido, echamos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente agregamos 2 o 3 de cucharadas de la mezcla, para formar lo que será la cara del monstruo. (Nos tiene que quedar un poco de masa).
Lo dejamos cocinar a fuego medio durante 30 segundos y seguidamente, con una cuchara pequeña agregamos más masa a los lados de la redonda para simular las orejas (o brazos) y pies del monstruo. Pasados dos minutos le damos la vuelta y lo dejamos cocinar otros 2 minutos.
Por otro lado, cortamos a tiras una fresa y reservamos. Cuando la masa esté cocinada, la servimos en el plato, esparcimos al gusto cacao y canela por encima para darle color y ya podemos empezamos a decorar.
Con tres de las rodajas del plátano haremos los ojos del monstruo, y como pupilas utilizaremos arándanos. Con las fresas simularemos los labios y cortando en forma puntiaguda la ultima rodaja de plátano, haremos los dientes. Cuando lo tengamos listo, ya podremos disfrutar de nuestro tortimonstruo.
David Carbó
David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".
TAMBIÉN TE GUSTARÁ...
Tortimonstruo
Ingredients
Follow The Directions

Pelamos el plátano, cortamos 4 rodajas centrales y las reservamos. Batimos el resto del plátano junto al huevo y la avena en un bowl.

Una vez lo tengamos bien batido, echamos un poco de aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente agregamos 2 o 3 de cucharadas de la mezcla, para formar lo que será la cara del monstruo. (Nos tiene que quedar un poco de masa).

Lo dejamos cocinar a fuego medio durante 30 segundos y seguidamente, con una cuchara pequeña agregamos más masa a los lados de la redonda para simular las orejas (o brazos) y pies del monstruo. Pasados dos minutos le damos la vuelta y lo dejamos cocinar otros 2 minutos.

Por otro lado, cortamos a tiras una fresa y reservamos. Cuando la masa esté cocinada, la servimos en el plato, esparcimos al gusto cacao y canela por encima para darle color y ya podemos empezamos a decorar.

Con tres de las rodajas del plátano haremos los ojos del monstruo, y como pupilas utilizaremos arándanos. Con las fresas simularemos los labios y cortando en forma puntiaguda la ultima rodaja de plátano, haremos los dientes. Cuando lo tengamos listo, ya podremos disfrutar de nuestro tortimonstruo.