Tostadas de albaricoques con queso
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación20 min
- Cocción15 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por627
Receta ideal para aquellos que les guste mezclar los sabores dulces y salados en los desayunos o almuerzos. Además, es una receta sencilla y equilibrada, ya que contiene los hidratos de carbono del pan, las proteínas del queso y la fibra y las vitaminas del albaricoque.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 195 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 293 gr155 gr
- Grasas: 16 gr8 gr
- de las cuales saturadas: 5 gr3 gr
- Hidratos de carbono: 26 gr14 gr
- de los cuales azúcares: 9 gr5 gr
- Proteínas: 9 gr5 gr
- Fibra: 5 gr2 gr
- Sal: 0,39 gr0,21 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezamos precalentando el horno a 200ºC y preparamos una bandeja con papel de horno. Mientras se calienta el horno, lavamos bien los albaricoques y los abrimos por la mitad, desechando los huesos.
Seguidamente ponemos las mitades de los albaricoques boca arriba en la bandeja y le ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima. También, salpimentamos y ponemos un poco de romero y tomillo para aromatizar.
Horneamos durante 10-12 minutos, hasta que estén tiernos y suelten sus jugos. Hay que vigilar que no se deshagan demasiado. Mientras tanto, cortamos dos rebanadas de pan y las tostamos.
Para condimentar un poco el queso, lo mezclamos con ralladura de limón y pimienta negra.
Finalmente, para servir pondremos en la base de las tostadas un poco de queso y por encima los trozos de albaricoque ya cocidos, junto con un poco del propio jugo que ha sacado.
Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Ingredients
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Empezamos precalentando el horno a 200ºC y preparamos una bandeja con papel de horno. Mientras se calienta el horno, lavamos bien los albaricoques y los abrimos por la mitad, desechando los huesos.

Seguidamente ponemos las mitades de los albaricoques boca arriba en la bandeja y le ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima. También, salpimentamos y ponemos un poco de romero y tomillo para aromatizar.

Horneamos durante 10-12 minutos, hasta que estén tiernos y suelten sus jugos. Hay que vigilar que no se deshagan demasiado. Mientras tanto, cortamos dos rebanadas de pan y las tostamos.

Para condimentar un poco el queso, lo mezclamos con ralladura de limón y pimienta negra.

Finalmente, para servir pondremos en la base de las tostadas un poco de queso y por encima los trozos de albaricoque ya cocidos, junto con un poco del propio jugo que ha sacado.