Tostadas de albaricoques con queso

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    2.149

Receta ideal para aquellos que les guste mezclar los sabores dulces y salados en los desayunos o almuerzos. Además, es una receta sencilla y equilibrada, ya que contiene los hidratos de carbono del pan, las proteínas del queso y la fibra y las vitaminas del albaricoque.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 195 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 293 gr
    155 gr
  • Grasas: 16 gr
    8 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    3 gr
  • Hidratos de carbono: 26 gr
    14 gr
  • de los cuales azúcares: 9 gr
    5 gr
  • Proteínas: 9 gr
    5 gr
  • Fibra: 5 gr
    2 gr
  • Sal: 0,39 gr
    0,21 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos precalentando el horno a 200ºC y preparamos una bandeja con papel de horno. Mientras se calienta el horno, lavamos bien los albaricoques y los abrimos por la mitad, desechando los huesos.

paso 2

Seguidamente ponemos las mitades de los albaricoques boca arriba en la bandeja y le ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima. También, salpimentamos y ponemos un poco de romero y tomillo para aromatizar.

paso 3

Horneamos durante 10-12 minutos, hasta que estén tiernos y suelten sus jugos. Hay que vigilar que no se deshagan demasiado. Mientras tanto, cortamos dos rebanadas de pan y las tostamos.

paso 4

Para condimentar un poco el queso, lo mezclamos con ralladura de limón y pimienta negra.

paso 5

Finalmente, para servir pondremos en la base de las tostadas un poco de queso y por encima los trozos de albaricoque ya cocidos, junto con un poco del propio jugo que ha sacado.

Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!

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