Tostadas con tortilla de calabacín

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    487

La tortilla es uno de los platos por excelencia de la gastronomía española. Este plato, gusta a mayores y pequeños y se prepara en casi todas las casas. Como todas las recetas populares, cada uno la prepara a su manera. En este caso, vamos a preparar una tortilla de cebolla y calabacín. Perfecta para esas noches que no tenemos ganas de cocinar y necesitamos preparar algo rápido.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 592 Kcal
    197 Kcal
  • Grasas: 32 gr
    10 gr
  • de las cuales saturadas: 5,3 gr
    1,7 gr
  • Hidratos de carbono: 50 gr
    17 gr
  • de los cuales azúcares: 13 gr
    4,3 gr
  • Proteínas: 22 gr
    7,3 gr
  • Fibra: 6 gr
    2 gr
  • Sal: 1,9 gr
    0,6 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Tostar las rebanadas de pan, cortar el tomate a lonchas y picar las nueces.

paso 2

Picar la cebolla y el calabacín a láminas finas y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

paso 3

Una vez la cebolla y el calabacín estén dorados, añadir los huevos batidos y cuajar ambas partes de la tortilla a fuego medio.

paso 4

Para finalizar, colocar las rebanadas de tomate, las nueces picadas y la tortilla sobre el pan tostado.

Oriol Maisas está Graduado en Nutrición Humana y Dietética. Su trabajo se orienta en conseguir resultados de la forma más eficiente, demostrando que no es necesario cocinar recetas complicadas para llevar una alimentación saludable y rica. Es un fanático del deporte y el fitness y le encanta planificar sus rutinas de entrenamiento. ¡Y se pierde por unos buenos spaghettis con pesto!

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