Tostadas con hummus de oliva

  • Preparación
    10 min
  • Ración
    5 Persona/s
  • Visto por
    143

¿Te gusta el hummus? ¿y las olivas? Te traemos esta receta de hummus de aceitunas verdes con garbanzos. Los garbanzos son una fuente de proteína vegetal con un alto contenido en fibra que te ayudará a combatir el estreñimiento, además las aceitunas son fuente de vitamina E y grasas monoinsaturadas. Aunque como las solemos encontrar en salmuera, suelen tener un aporte excesivo de sodio, así que no olvides limitar su uso si padeces hipertensión.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 350 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 350 kcal
    190 kcal
  • Grasas: 4 gr
    4 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 47 gr
    26 gr
  • de los cuales azúcares: 3 gr
    2 gr
  • Proteína: 13 gr
    7 gr
  • Fibra: 13 gr
    7 gr
  • Sal: 2,7 gr
    1,4 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzaremos triturando los garbanzos en la batidora, el ajo picado, el tahini, el jugo del limón, y una pizca de sal, junto con 2 cucharadas de aceite de oliva y las aceitunas deshuesadas. Lo trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea.

paso 2

Machacamos las fresas con un tenedor y agregamos el zumo de limón, las semillas de chía y el sirope. Removemos y cocinamos durante 2 o 3 minutos más.

paso 3

Rectificamos con un poco de agua, si vemos que queda muy espeso, hasta conseguir la textura que te guste.

paso 4

Por último, tostamos el pan, lo untamos en él y lo aderezamos con unas pocas olivas más. Listo para comer.

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...