Tostadas de salpicón de pollo

  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    37

Esta receta es una opción fresca y nutritiva; súper fácil de preparar y sabe delicioso. En poco tiempo de preparación tienes un platillo con todos los grupos de alimentos, lo que te ayudará a obtener vitaminas y minerales de los vegetales, energía y fibra de las tostadas de maíz horneadas y aporte de proteína en el pollo y queso para construir tejidos. El toque final, el aguacate, fuente de grasas saludables.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 150 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 509 kcal
    339 kcal
  • Grasas: 22 gr
    14,5 gr
  • de las cuales saturadas: 0 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 40 gr
    26,5 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    3 gr
  • Proteínas: 37 gr
    24,5 gr
  • Fibra: 8 gr
    5 gr
  • Sal: 0,8 gr
    0, 5 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos hirviendo la pechuga de pollo en agua durante unos 20 minutos. Durante esta cocción, rallaremos la zanahoria y el queso y picaremos el pepino y los rábanos.

paso 2

A continuación y tras los 20 minutos, dejaremos enfriar la pechuga y la desmenuzaremos. Una vez desmenuzada, la mezclaremos con la zanahoria, el queso, el pepino y los rábanos y lo sazonaremos todo bien con la sal , pimienta, ajo y vinagre de chiles.

paso 3

Por último, agregaremos la mezcla a las tostadas horneadas y colocaremos el aguacate cortado al gusto en la parte superior. Una vez terminado, ya lo tenemos listo, ¡A disfrutar!

Gabriela Almazán es Lic. en Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Está convencida que un estilo de vida en balance es lo ideal para mantenerte saludable. Además, le encantan los deportes como el fútbol y la gimnasia artística, y es practicante del voleibol desde pequeña. ¡Ama la comida mexicana!

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