Trinxat de la Cerdanya
- por; Anna Ponce
- dificultad: Fácil

- Preparación50 min
- Cocción20 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por7.277
¡Trinxat de la Cerdanya versión saludable! Esta es una receta catalana muy típica y de temporada. Pero hoy la vamos a versionar cambiando la panceta de cerdo por huevo duro, de esta manera le damos un toque diferente a la receta y la hacemos mucho más saludable.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 516 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 495 kcal96 kcal
- Grasas: 27 gr5,2 gr
- de las cuales saturadas: 5 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 37 gr7,2 gr
- de los cuales azúcares: 11 gr2,1 gr
- Proteínas: 21 gr4,1 gr
- Fibra: 11 gr2,1 gr
- Sal: 0,5 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Lavamos, pelamos y troceamos las patatas y la col.
Ponemos una olla con agua y cuando empiece a hervir agregamos la col, la patata y los huevos con una pizca de sal.
Mientras, rehogamos el ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra .
Retiramos los huevos de la cocción a los 12 minutos aproximadamente y dejamos la col y las patatas hervir, hasta llegar a los 20 minutos.
Dejamos reposar los huevos y los pelamos.
Una vez ya esté la col y las patatas cocidas, lo añadimos a la sartén para que se integre bien la mezcla.
Retiramos en un bol, picamos los huevos y machacamos todo con ayuda de un mortero.
Ya podemos servir en platos.
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Anna Ponce
Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.
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Trinxat de la Cerdanya
Ingredients
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Lavamos, pelamos y troceamos las patatas y la col.

Ponemos una olla con agua y cuando empiece a hervir agregamos la col, la patata y los huevos con una pizca de sal.

Mientras, rehogamos el ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra .

Retiramos los huevos de la cocción a los 12 minutos aproximadamente y dejamos la col y las patatas hervir, hasta llegar a los 20 minutos.

Dejamos reposar los huevos y los pelamos.

Una vez ya esté la col y las patatas cocidas, lo añadimos a la sartén para que se integre bien la mezcla.

Retiramos en un bol, picamos los huevos y machacamos todo con ayuda de un mortero.

Ya podemos servir en platos.