Trinxat de la Cerdanya

  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    389

¡Trinxat de la Cerdanya versión saludable! Esta es una receta catalana muy típica y de temporada. Pero hoy la vamos a versionar cambiando la panceta de cerdo por huevo duro, de esta manera le damos un toque diferente a la receta y la hacemos mucho más saludable.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 516 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 495 kcal
    96 kcal
  • Grasas: 27 gr
    5,2 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 37 gr
    7,2 gr
  • de los cuales azúcares: 11 gr
    2,1 gr
  • Proteínas: 21 gr
    4,1 gr
  • Fibra: 11 gr
    2,1 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lavamos, pelamos y troceamos las patatas y la col.

paso 2

Ponemos una olla con agua y cuando empiece a hervir agregamos la col, la patata y los huevos con una pizca de sal.

paso 3

Mientras, rehogamos el ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra .

paso 4

Retiramos los huevos de la cocción a los 12 minutos aproximadamente y dejamos la col y las patatas hervir, hasta llegar a los 20 minutos.

paso 5

Dejamos reposar los huevos y los pelamos.

paso 6

Una vez ya esté la col y las patatas cocidas, lo añadimos a la sartén para que se integre bien la mezcla.

paso 7

Retiramos en un bol, picamos los huevos y machacamos todo con ayuda de un mortero.

paso 8

Ya podemos servir en platos.

Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.

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