Verduras al curry con almendras

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    45 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    683

Aquí tienes un plato estrella que puedes ir combinando como más te guste. ¡Por ejemplo, puedes completarlo con arroz y pollo o quinoa y tofu! Ya sabes que para seguir el método del plato tienes que poner 1/2 plato de verduras, 1/4 de proteína (pollo, tempeh…) y 1/4 de hidratos (arroz, quinoa…). ¡Buen provecho!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 270 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 322 kcal
    119 kcal
  • Grasas: 26 gr
    9,6 gr
  • de las cuales saturadas: 19 gr
    7 gr
  • Hidratos de carbono: 12 gr
    4,4 gr
  • de los cuales azúcares: 8 gr
    3 gr
  • Proteínas: 7 gr
    2,6 gr
  • Fibra: 5 gr
    1,9 gr
  • Sal: 0,2 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pelamos y cortamos las verduras y las salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando se empiecen a pochar añadimos las almendras.

paso 2

Una vez las verduras están cocinadas, incorporamos la leche de coco, la cúrcuma, el curry, la pimienta, un poco de sal y mezclamos bien.

paso 3

Cuando la salsa quede espesa, emplatamos y decoramos con un poco de cilantro por encima.

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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