Vinagreta de tahini

  • Preparación
    5 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    4 Persona/s
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El tahini es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo, es decir, es básicamente sésamo triturado. Gracias a que está triturado, el calcio que contiene se absorbe mucho mejor que en su forma original, siendo un alimento muy interesante para aportar un extra de calcio (sobretodo en dietas veganas, donde el consumo de este mineral suele ser más limitado).

En este caso lo utilizamos para hacer una vinagreta que queda de rechupete. Anímate a probarla y dale a tus ensaladas un extra de sabor y nutrientes. ¡Buen provecho!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 40 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 140 kcal
    350 kcal
  • Grasas: 12 gr
    30 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    15 gr
  • Hidratos de carbono: 3 gr
    7,5 gr
  • de los cuales azúcares: 1 gr
    2,5 gr
  • Proteína: 5 gr
    12,5 gr
  • Fibra: 3 gr
    7,5 gr
  • Sal: 0,6 gr
    1,5 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Añade todos los ingredientes en un recipiente, mezcla con ganas, ¡y listo!

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".

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