Wok de pollo y vegetales

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    468

Esta receta baja en carbohidratos y alta en proteínas es ideal para hacer de manera rápida. Además, si no te gustan las verduras que he elegido, podés reemplazarlas por otras que tengas en casa. Por otro lado, si preferís hacerlo de carne magra o de salmón, también podés reemplazar el pollo por estas variantes.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 306 kcal
    68 kcal
  • Grasas: 12 gr
    3 gr
  • De las cuales saturadas: 2 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 13 gr
    3 gr
  • Proteínas: 33 gr
    7 gr
  • Fibra: 5 gr
    1 gr
  • Sal: 0'1 gr
    0,02 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzamos retirándole la grasa visible al pollo y cortándolo en cuadraditos. Aparte lavamos y cortamos las verduras en cuadraditos. En una sartén o en un wok pincelado con aceite de oliva, salteamos los cuadraditos de pollo a fuego fuerte durante 5 minutos aproximadamente. Sacamos del recipiente y reservamos.

paso 2

A continuación, salteamos las verduras a fuego fuerte durante 5 minutos.

paso 3

Por último, le incorporamos el pollo salteado y cocinamos unos minutos más, condimentamos a gusto, si queremos sumamos la salsa de soja y listo.

Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!

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