Wrap de pollo, huevo y verduras

  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    84

Los wraps son una forma fácil de armar un almuerzo o cena. Si te apetece, podés sumar tu creatividad y rellenarlos con las verduras que más te gusten y alguna fuente de proteína (carne magra, pescado o huevo duro). Además, al llevar harina de guisantes, aporta prebióticos y un muy buen contenido en proteínas.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 350 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 584 kcal
    174 kcal
  • Grasas: 21 gr
    6 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 56 gr
    17 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    1 gr
  • Proteínas: 43 gr
    13 gr
  • Fibra: 14 gr
    4 gr
  • Sal: 0,14 gr
    0,04 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzamos haciendo la masa de wrap poniendo en un bol la harina de guisantes y agregamos el agua de a poco batiendo con tenedor o con batidor de alambre para que no queden grumos. Luego, incorporamos el huevo, el polvo para hornear y los condimentos a gusto. Dejamos reposar la masa al menos quince minutos, idealmente media hora. Debe quedar líquida pero con cuerpo.

paso 2

A continuación, precalentamos una sartén a fuego medio-alto. Volvemos a batir un poco la mezcla. Agregar una cucharadita de aceite de oliva a la satén y enseguida volcamos con un cucharón la masa, la idea es formar discos del tamaño que te gusten. Cuando en la superficie se formen burbujas y se empiece a secar un poco la masa, están listos para dar vuelta y cocinar apenas un minuto más o dos del otro lado. Reservamos los wraps.

paso 3

Lavamos la cebolla y el pimiento y los cortamos chiquitos. Lavamos la espinaca y la cortamos en tiritas. Además, cortamos la pechuga en daditos pequeños.

paso 4

En una sartén o en un wok pincelado con aceite de oliva, salteamos los cuadraditos de pollo a fuego fuerte durante 5 minutos aproximadamente. Sacamos del recipiente y reservamos. A continuación, salteamos las verduras a fuego fuerte durante 5 minutos.

paso 5

Luego, le incorporamos el pollo salteado y cocinamos unos minutos más, condimentamos a gusto.

paso 6

Por último, armamos los wraps, rellenando la masa con la mezcla de pollo, cebolla y pimiento y sumamos las hojas crudas de espinaca.

Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!

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