Zanahorias al horno con hummus

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    25 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    59

Estas simples zanahorias al horno son una alternativa saludable y sabrosa a las típicas patatas fritas.  La zanahoria es una verdura que aparte de ser  saludable, es deliciosa, y estas zanahorias fritas lo demuestran. Hacen una guarnición o un refrigerio fantástico. Además, el hummus es un acompañante perfecto para esta receta. Es un plato muy nutritivo que nos aportará hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 190 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 333 Kcal
    165 kcal
  • Grasas: 20 gr
    10 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    1,5 gr
  • Hidratos de carbono: 24 gr
    12 gr
  • de los cuales azúcares: 12 gr
    6 gr
  • Proteína: 11 gr
    5,5 gr
  • Fibra: 9 gr
    4,5 gr
  • Sal: 2,4 gr
    1,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos precalentando el horno a 220ºC. Mientras el horno se calienta, lavaremos y pelaremos las zanahorias, y las cortaremos de forma que queden largas y un poco anchas. Una vez lo tengamos hecho, las pondremos en un bol y añadiremos una cucharada de sal, una de comino y una de aceite de grano de uva, mezclándolo todo bien.

paso 2

A continuación, pondremos las zanahorias en una bandeja apta para el horno, con un poco de espacio entre ellas, y hornearemos por unos 10 minutos. Tras estos 10 minutos, les daremos la vuelta para que se cocinen equitativamente y las dejaremos unos 15 minutos más, hasta que estén algo blandas y empiecen a coger un color marrón.

paso 3

Durante la cocción de las zanahorias, prepararemos el hummus. Empezaremos preparando el tahini tostando el sésamo por 5 minutos en una sartén. Cuando lo tengamos, lo trituraremos junto con una cucharada de sal y 2 de aceite de oliva.

paso 4

A continuación, enjuagaremos los garbanzos con agua fría hasta que desaparezca la espuma, los escurriremos y los pondremos en el vaso de la batidora. Incorporaremos los dientes de ajo pelados, una cucharadita de sal, otra de comino, una cucharada de tahini y tres cucharadas de aceite de oliva y lo trituraremos todo.

paso 5

Por último y una vez tengamos el hummus preparado, lo serviremos en un bol y las zanahorias calientes en un plato.

Nil Roca es un estudiante de dietética y nutrición deportiva. El mundo de la nutrición despertó su curiosidad al ver la importancia que conlleva una buena alimentación y unos hábitos de vida saludables. Por este motivo, le encanta preparar recetas saludables y ayudar a la gente a mejorar su estilo de vida y su salud. Además, es un gran amante de los animales y de los risottos de su abuela.

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